SSブログ
グルメ ブログトップ

チーズケーキ お取り寄せ [グルメ]

ハンドメイドのminneさんで、お菓子のお取り寄せグルメがある事を知りました。

チーズケーキの買いたいと思ってます。


自粛生活でも、家でできる楽しみを模索しています。


minneさんのサイトはこちらから[黒ハート]



チーズ.jpg







nice!(0)  コメント(0) 

ツバメカフェで食事系フレンチトースト [グルメ]


今日は、朝モーニングから尾張旭市で女子会をしました。

芋花恋の大学芋は、とっても美味しかったです。ランチは、ツバメカフェさんへ移動し、ボリューミーなフレンチトーストを。

アンティークの雑貨が店内を飾り、お洒落な空間でした。また、お気に入りのお店が増えました。



nice!(0)  コメント(0) 

ベジスィーツをいただきました [グルメ]

 季節は夏の頃になりますが、野菜のスィーツがいただける豊明市の雅さんに行ってきました。

変り種スウィーツが美味しいと食べログでコメントがあって、気になっていたお店です。

皆さんがコメントに入れていたのは、焼きナスのプリン。

大好きな焼きナスが、スウィーツに化けるとは・・・。どんな味か気になります。

席数の少ない個人営業のお店の為、ランチは予約した方が良いとの事でしたので

予約して、お邪魔しました。

メインは、お肉とお魚を選びます。豊明市で獲れた旬の野菜が添えられていました。

野菜の素材が活かされた美味しいお食事でした。

大根.jpg

お目当てのデザートもいただきました。焼きナスなのに、違和感なくちゃんとスウィーツとして完成されていました。

焼きナスプリン.jpg


春の季節御膳 [グルメ]

 今日は、花冷えになりましたね。

桜も散り、ちょっと寂しい気分になりました。

少し前のことになりますが、天候に恵まれた気持ちの良い小春日和に

以前から気になっていた古民家カフェの「鬱花さん」にいってきました。

食べログでも人気の、和定食がいただけるお店です。

鬱花1.jpg

外観から、すでに素敵です。名古屋市緑区の閑散とした住宅地にひっそりとお店をかまえていらっしゃいます。

鬱花2.jpg

天気の良い春の季節には、オープンテラスで食べるのも気持ちよさそう。

鬱花3.jpg

季節の旬の食材がメニューになっていました。ひかれます。

鬱花4.jpg

味はもちろん美味しかったですが、目でもお食事を楽しむことができました。一つ一つのお皿がこだわっていて、

心踊らされます。ヽ(''∀''*)ノ

店内の調度品もお洒落で、素敵です。

鬱花5.jpg

食後のデザートはティラミス。最後のデザートまで手を抜かず、美味しかったです。またお邪魔したいです。


シャンデュリエのタルトケーキ [グルメ]

 先日、名古屋市西区のシャンデュリエで、タルトのケーキを買っていただきました。

贅沢なひと時です。

シャンデュリエのケーキ.jpg




にほんブログ村

キッシュ ランチをいただきました [グルメ]

 本日は、パンが美味しいベーカリーのランチに誘われて、名古屋市郊外にある民家に佇む

カフェ&インテリアショップに行ってきました。お店は、住宅街の中にひっそりと隠れているのに

店内はランチ目当てのお客様でいっぱい。リピート客が多いのでしょうか?ベーカリーも併設している

お店なので、パンランチ?がお目当てで来ましたがパスタも美味しそうなので、メニューを選ぶのに

迷ってしまいました。私は、朝食を抜いていたのでがっつり食べたかったですが、やはりベーカリーが

売りのお店なのでキッシュプレートを注文。

 plate.jpg

セットには、キッシュにきのこのリゾットにラタトゥイユ。

サラダにパンに食後の飲み物がつきました。

キッシュは、私好みのハード系。美味しかったです。

cake.jpg

食後には、ケーキ3種盛り。ケーキはイマイチかな?

次は、パスタランチを食べにまた行きたいです。


栗ごはんで秋を感じました  [グルメ]

 今日は、ランチでお友達と和食懐石を食べに行きました。栗ごはんが美味しく、

秋を感じました。見た目も綺麗で目でも秋を堪能。

ランチの後は、近所の公園で落ち葉を踏みしめながらお散歩。森林浴してきました。

kaiseki.jpg


My favorite cafe [グルメ]


 昨日は誕生日のお祝いで、お友達宅に遊びにいきました。東郷町にあるお気に入りのケーキ屋さんで苺のタルト、フランボワーズのチーズケーキ、りんごのクランブルケーキを選んで二人で分けっこして食べました。”う~ん、美味しい。”いつ食べても外れることなく、最高の味を提供してくれます。「Cafe Gojuさん、ありがとう!」友達も大喜びでした☆http://www.cafegoju.com/苺の季節ももう終わりそうですが、春になったらまた新しいケーキ作って下さい。
今日ちょっと楽しい経験をしました。名古屋大学で日本語研究している方から、研究の実験に参加して欲しいと依頼があり、実験を受けに行ってきました。言葉のイントネーションから喜怒哀楽をどう受け取るか、ってものだったんですが、文化によって違いがあるそうなんですよ。外国の方に日本語を教える時に参考にするとかで、統計を取ってました。結果がでたら、教えてもらいたいです。


グルメ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。