SSブログ

豆乳菓子レシピ! [料理]

 今日も、再び懲りずにパウンドケーキを焼いてみました。前回はワインに漬けたレーズンを入れた為家族の中で不評だったこともあり、ドライフルーツをいれない作り方に変更しました。米粉も50g入れてバターは使用せずに、マクロビを意識して、お米のOILを代用してみました。大好きな豆乳をいれてしっとりした口当たりです。

 材料

米のOIL・・・ 大さじ2
てんさい糖・・・ 110g

豆乳・・・ 1/4 カップ
濃いめにいれた紅茶・・・ 大さじ2
日本酒・・・ 大さじ2
メープルシロップ・・・ 大さじ1

小麦粉・・・ 150g
米粉・・・ 50g
重曹・・・ 1.5g
紅茶リーフ・・・ 2パック
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。