豆乳菓子レシピ! [料理]
今日も、再び懲りずにパウンドケーキを焼いてみました。前回はワインに漬けたレーズンを入れた為家族の中で不評だったこともあり、ドライフルーツをいれない作り方に変更しました。米粉も50g入れてバターは使用せずに、マクロビを意識して、お米のOILを代用してみました。大好きな豆乳をいれてしっとりした口当たりです。
材料
米のOIL・・・ 大さじ2
てんさい糖・・・ 110g
豆乳・・・ 1/4 カップ
濃いめにいれた紅茶・・・ 大さじ2
日本酒・・・ 大さじ2
メープルシロップ・・・ 大さじ1
小麦粉・・・ 150g
米粉・・・ 50g
重曹・・・ 1.5g
紅茶リーフ・・・ 2パック
材料
米のOIL・・・ 大さじ2
てんさい糖・・・ 110g
豆乳・・・ 1/4 カップ
濃いめにいれた紅茶・・・ 大さじ2
日本酒・・・ 大さじ2
メープルシロップ・・・ 大さじ1
小麦粉・・・ 150g
米粉・・・ 50g
重曹・・・ 1.5g
紅茶リーフ・・・ 2パック
2012-05-15 23:31
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0